How to Make Perfect Restaurant Quality Dal Fry at Home

 How to Make Perfect Restaurant Quality Dal Fry at Home

Dal fry is one of the many delicious dal recipes found in Indian cuisine. More and more people have started including some form of lentils in their daily staples. This is because it is one of the best sources of protein, especially for vegetarians. As a result, it is important to include lentils in your lifestyle. The most famous dal fry recipe in culture usually uses arhar dal (pigeon dal) for preparation. However, many people also use mung dal to prepare this delicious dish.

If you want to prepare dal fry as served in popular restaurants, the best option is to follow the food guide given below.

How to Make Perfect Restaurant Quality Dal Fry at Home


Step-by-step guide to the perfect dal fry:

It contains the best and most popular recipes used for dal fry. Check it out

Make Dal Fry at Home Easily:

Ingredients:


  • 1 cup of arhar dal
  • 3 cups of water to cook the dal
  • 1 chopped onion
  • 1 chopped tomato
  • 1-2 green chilies, finely chopped
  • 2-3 whole red chilies
  • 10 curry leaves
  • A paste made of ½ inch ginger and 3-4 garlic cloves
  • ¾ teaspoon mustard seeds
  • 1 teaspoon cumin
  • A pinch of execution
  • ½ teaspoon turmeric powder
  • Red chilli powder half teaspoon
  • 1 teaspoon Kasuri Methi or dried fenugreek leaves
  • 2-3 tablespoons of butter
  • 1 teaspoon lemon juice
  • Freshly chopped red chilli for garnish (1-2 tbsp)
  • Salt to taste.


How to prepare Dal Fry:


Wash the lentils well and soak them in water for about 30-40 minutes before starting to cook them. Once this is done, you can strain the liquid and put the lentils in a pressure cooker with 3 cups of fresh water and a little turmeric. About 3-4 whistles are enough to cook the dal. Release the steam and pressure before opening the pressure cooker. When it is done, give the dal a good stir so that it mixes well and becomes smooth and even. Keep it aside.


Take some ghee in a pan and heat it. Add mustard seeds and cook till the seeds splutter. Once you hear a sizzling sound, add the next cumin and allow it to change color over heat for the next 1-2 minutes. Then add onion and fry until transparent and golden.

Add the ginger/garlic paste and cook until the raw garlic and ginger aroma disappears. Follow this with curry leaves, green chillies and red chillies and saute for a minute or two. Now is the time to add all the dry spices to the mix, including turmeric powder, asafoetida and red chili powder. Then add tomatoes and cook for 4-5 minutes until soft.


Now it's time to add the cooked dal after adding little water and stir well after adding salt to taste. Let it simmer till it reaches the consistency of smooth thick dal. The dal fry is usually medium to thick and making it thinner spoils the flavor of the dish.

Add Kasuri Methi and stir the dal for a while and switch off the flame. Now add lemon juice to the dal and stir well. Pour it into a serving bowl, garnish with freshly chopped coriander and add a little butter or ghee, whichever you use for frying. It is best served with steamed basmati rice or chapati.


دال فرائی ہندوستانی کھانوں میں پائی جانے والی دال کی بہت سی مزیدار ترکیبوں میں سے ایک ہے۔

How to Make Perfect Restaurant Quality Dal Fry at Home


دال فرائی ہندوستانی کھانوں میں پائی جانے والی دال کی بہت سی مزیدار ترکیبوں میں سے ایک ہے۔ زیادہ سے زیادہ لوگوں نے اپنے روزمرہ کے اہم کھانے میں دال کی کسی نہ کسی شکل کو شامل کرنا شروع کر دیا ہے۔ اس کی وجہ یہ ہے کہ یہ پروٹین کے بہترین ذرائع میں سے ایک ہے، خاص طور پر سبزی خوروں کے لیے۔ نتیجے کے طور پر، دال کو اپنے طرز زندگی میں شامل کرنا ضروری ہے۔ ثقافت میں دال فرائی کی سب سے مشہور ترکیب عام طور پر تیاری کے لیے ارہر دال (کبوتر کی دال) کا استعمال کرتی ہے۔ تاہم، بہت سے لوگ اس مزیدار ڈش کو بنانے کے لیے مونگ کی دال بھی استعمال کرتے ہیں۔

اگر آپ دال فرائی کو اسی طرح تیار کرنا چاہتے ہیں جیسا کہ مشہور ریستوراں میں پیش کیا جاتا ہے، تو بہترین آپشن یہ ہے کہ نیچے دی گئی فوڈ گائیڈ پر عمل کریں۔


کامل دال فرائی کے لیے مرحلہ وار گائیڈ:

اس میں دال فرائی کے لیے استعمال ہونے والی بہترین اور مقبول ترین ترکیبیں ہیں۔ اس کی جانچ پڑتال کر

دال فرائی گھر پر آسانی سے بنائیں:

اجزاء:


  • 1 کپ ارہر دال
  • دال پکانے کے لیے 3 کپ پانی
  • 1 کٹی پیاز
  • 1 کٹا ہوا ٹماٹر
  • 1-2 باریک کٹی ہوئی ہری مرچیں۔
  • 2-3 پوری سرخ مرچ
  • 10 سالن کے پتے
  • ½ انچ ادرک اور لہسن کے 3-4 لونگ سے بنا پیسٹ
  • ¾ چائے کا چمچ سرسوں کے بیج
  • 1 چائے کا چمچ زیرہ
  • ایک چٹکی ہینگ
  • ½ چائے کا چمچ ہلدی پاؤڈر
  • آدھا چائے کا چمچ لال مرچ پاؤڈر
  • 1 چائے کا چمچ قصوری میتھی یا خشک میتھی کے پتے
  • 2-3 کھانے کے چمچ گھی
  • 1 چائے کا چمچ لیموں کا رس
  • گارنشنگ کے لیے تازہ کٹا ہوا دھنیا (1-2 کھانے کے چمچ)
  • نمک حسب ذائقہ۔


دال فرائی تیار کرنے کا طریقہ:


دال کو اچھی طرح دھو لیں اور پکانا شروع کرنے سے پہلے اسے تقریباً 30-40 منٹ تک پانی میں بھگو دیں۔ ایک بار یہ ہو جانے کے بعد، آپ مائع کو چھان سکتے ہیں اور دال کو پریشر ککر میں 3 کپ تازہ پانی اور تھوڑی سی ہلدی کے ساتھ ڈال سکتے ہیں۔ تقریباً 3-4 سیٹیاں، دال پکانے کے لیے کافی ہیں۔ پریشر ککر کو کھولنے سے پہلے بھاپ اور پریشر کو چھوڑ دیں۔ ایک بار ایسا کرنے کے بعد، دال کو اچھی طرح سے ہلائیں تاکہ یہ اچھی طرح سے مل جائے اور نرم اور ملائم ہوجائے۔ اسے ایک طرف رکھیں۔


ایک پین میں تھوڑا سا گھی لیں اور اسے گرم کریں۔ اس میں سرسوں کے دانے ڈالیں اور جب تک بیج نکل نہ جائیں پکنے دیں۔ ایک بار جب آپ پھٹنے کی آواز سن لیں، اگلا جیرا ڈالیں اور اگلے 1-2 منٹ میں گرمی میں رنگ بدلنے دیں۔ اس کے بعد پیاز ڈالیں اور اس وقت تک بھونیں جب تک کہ یہ شفاف اور سنہری بھوری نہ ہوجائے

اس میں ادرک/لہسن کا پیسٹ ڈالیں اور اس وقت تک پکائیں جب تک کچے لہسن اور ادرک کی خوشبو ختم نہ ہو جائے۔ کری پتیوں، ہری مرچوں اور لال مرچوں کے ساتھ اس پر عمل کریں اور ایک یا دو منٹ تک بھونیں۔ اب وقت آ گیا ہے کہ تمام خشک مصالحے کو مکسچر میں شامل کریں جس میں ہلدی پاؤڈر، ہینگ اور لال مرچ پاؤڈر شامل ہے۔ اس کے بعد ٹماٹر ڈالیں اور اسے 4-5 منٹ تک پکائیں جب تک کہ وہ نرم نہ ہوجائیں۔


اب وقت آگیا ہے کہ پکی ہوئی دال کو تھوڑا سا پانی کے ساتھ ڈالیں اور حسب ذائقہ نمک ڈالتے ہوئے اچھی طرح ہلائیں۔ اسے ہلکی آنچ پر ابالنے کے لیے چھوڑ دینا چاہیے جب تک کہ آپ دال کی ہموار اور موٹی مستقل مزاجی تک نہ پہنچ جائیں۔ عام طور پر دال فرائی درمیانے سے موٹی تک ہوتی ہے اور اسے پتلا کرنے سے ڈش کا ذائقہ خراب ہو جاتا ہے

قصوری میتھی ڈال کر دال کو تھوڑی دیر ہلائیں اور آنچ بند کر دیں۔ اب دال میں لیموں کا رس ڈال کر اچھی طرح ہلائیں۔ اسے سرونگ باؤل میں ڈالیں، اسے تازہ کٹے ہوئے دھنیا کے پتوں سے گارنش کریں اور اس پر تھوڑا سا مکھن یا گھی ڈالیں جو بھی آپ فرائی کے لیے استعمال کرتے ہیں۔ یہ ابلی ہوئے باسمتی چاول یا چپاتی کے ساتھ بہترین پیش کیا جاتا ہے۔

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

DOOR