Bohri Biryani Recipe/وہری بریانی بنانے کی ترکیب

 Bohri Biryani Recipe/وہری بریانی بنانے کی ترکیب

Bohri Biryani Recipe In Urdu

تیاری کا مکمل وقت

30 منٹ

پکانے کا وقت

50 منٹ

کتنے لوگوں کیلئے ہے

6 افراد

کیلوریز‎

548 کیلوریز

Ingredients - اجزاء

1 گوشت 1کلو
2 چاول 750گرام(منٹ پہلے بھگو دیں)
3 پیاز(پیسٹ بنالیں)3عدد
4 لہسن‘ادرک پیسٹ 1 کھانے کا چمچ
5 زیرہ 1کھانے کا چمچ
6 ہری مرچیں 10عدد
7 دارچینی 2ٹکڑے
8 لونگ 6عدد
9 سیاہ مرچیں 1کھانے کا چمچ
10 ہلدی پاوٴڈر 1چائے کا چمچ
11 آلو بخارے 8-10عدد
12 گرم مصالحہ پاوٴڈر 1چائے کا چمچ
13 دہی 1کپ
14 ٹماٹر 4-5عدد
15 ہرادھنیا (چوپ کر لیں) 1گٹھی
16 پودینہ(چوپ کر لیں) 1گٹھی
17 نمک حسبِ ذائقہ
18 گھی 1کپ

Step by Step Instructions - تیار کرنے کی ترکیب

  1. 1سوس پین میں گھی گرم کر کے گوشت ڈال کر ہلکا سا فرائی کر لیں
  2. 2پیاز پیسٹ‘ادرک‘لہسن پیسٹ ‘زیرہ‘ دارچینی‘ لونگ‘ سیاہ مرچیں‘ہلدی پاوٴڈر‘آلو بخارے‘گرم مصالحہ پاوٴڈر‘ دہی‘ٹماٹراور نمک ڈال کر بھونیں
  3. 32کپ پانی ڈال کر درمیانی آنچ پر پکائیں
  4. 4گوشت گل جائے تو بھون لیں
  5. 5دوسری پتیلی میں چاولوں میں 2کھانے کے چمچے نمک ڈال کے 1کنی رکھ کر اُبال لیں اور چھلنی میں چھان لیں
  6. 6بڑی دیگچی میں سب سے پہلے تیار شدہ گوشت کی تہہ لگائیں
  7. 7اس کے اوپر چاولوں کی تہہ لگائیں
  8. 8ہرادھنیا‘پودینہ‘ہری مرچیں اور براوٴن پیاز اوپر سے ڈال کو3کھانے کے چمچے گھی ڈال دیں
  9. 920-25 منٹ ہلکی آنچ پر دم پر رکھ دیں
  10. 10سرونگ ڈش میں نکال کر رائتے کے ساتھ سرو کریں

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

DOOR