Degi Biryani Recipe/دیگی بریانی بنانے کی ترکیب
تیاری کا مکمل وقت
20 منٹپکانے کا وقت
45 منٹکتنے لوگوں کیلئے ہے
6 افرادIngredients - اجزاء
Step by Step Instructions - تیار کرنے کی ترکیب
- 1دو کھانے کے چمچ دہی میں زردے کا رنگ ملا کر پھینٹ لیں۔باریک کٹی ہوئی پیاز کو کوکنگ آئل میں سنہری فرائی کرکے رکھ لیں۔
- 2ایک پیالی پانی میں نمک،ادرک لہسن،گرم مصالحہ،جائفل جوتری،دہی،پسی ہوئی اور کٹی ہوئی لال مرچ اور کوکنگ آئل ڈال کر پھینٹ لیں۔
- 3گوشت کو اس میں ڈال کر اچھی طرح ملائیں اور درمیانی آنچ پر پانچ سے سات منٹ پکائیں،پھر آنچ ہلکی کر دیں۔
- 4گوشت کے ادھ گلا ہونے پر اس میں آلو کے ٹکڑے ڈال دیں اور ساتھ ہی زردے کا رنگ ملی ہوئی دہی شامل کر دیں۔
- 5آلو گل جائے تو اس میں فرائی کی ہوئی پیاز،ٹماٹر،آلو بخارے(آدھی پیالی پانی میں بھگوئے ہوئے )ڈال کر ہلکی آنچ پر دم پر رکھ دیں۔
- 6چاولوں کو نمک ملے پانی میں باریک کٹی ہوئی ادرک اور کڑی پتوں کے ساتھ ایک کنی ابال کر چھان لیں۔گوشت کے مکسچر پر باریک کٹا ہوا ہرا دھنیا،پودینہ،چاٹ مصالحہ اور چاول ڈال دیں۔
- 7اوپر سے دو کھانے کے چمچ کوکنگ آئل ڈال کر ہلکی آنچ پر دس سے پندرہ منٹ دم پر رکھ دیں۔